VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северный хор завершает творческий сезон

4 Июля 2019

Более 20 раз знаменитый коллектив выезжал на гастроли по Архангельской области, от Мирного до Каргополя и Вельска

Уходящий сезон отмечен для Северного хора необычными гастролями. В рамках проекта «Мост дружбы» поморский коллектив побывал на Северном Кавказе, дал концерты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе и Майкопе.

Артисты не только собрали бурные овации, но и наладили сотрудничество с профессиональными танцевальными и хоровыми коллективами Кавказа.

Еще одной важной точкой на карте гастролей хора стал Красноярск, где наши артисты приняли участие в праздновании 100-летия выдающегося балетмейстера, Михаила Годенко, работавшего в Северном хоре в 50-60 годы.

Дважды в уходящем сезоне Северный хор выступал в Москве. Коллектив стал участником Всероссийского фестиваля народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия!», а также дал совместный концерт с Государственным Волжским народным хором в Московском международном Доме музыки.

Более 20 раз знаменитый коллектив выезжал на гастроли по Архангельской области, посетил Брин-Наволок, Карпогоры, Мирный, Шенкурск, Вельск, Плесецк, Котлас, Коряжму, Онегу, Двинской Березник, Устьяны, Пинегу, Каргополь, Кулой, Северодвинск, Новодвинск, Савинский и Уйму.

В уходящем сезоне состоялась премьера программы Северного хора «Рождественская сюита».

Ансамбль ветеранов хора «Северные жемчуга» представил зрителям новую интерактивную программу «Давайте просто песни петь».

В рамках проекта «Сказки Северного хора» в репертуаре коллектива появилось новое яркое представление для детей «О храбром молодце Иване и злом волшебнике Шукане».

В завершение сезона состоялась еще одна премьера для детей – театрализованный концерт «Мы любим тебя, Архангельск!», посвященный 435-летию столицы Поморья. Он стал ярким акцентом завершения сезона.

Малый Северный хор радовал своими победами. Хореографическая студия завоевала золото на региональном Дельфийском фестивале «Таланты Поморья» и достойно представила регион на Всероссийском фестивале в Ростове-на-Дону, завоевала сразу две высшие награды Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой» и диплом I степени на зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

Планы на новый сезон у Северного хора не менее масштабные. Осенью – гастроли в Сербию и Армению, в декабре – участие в «Русских сезонах» в Германии.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Федеральный эксперт по туризму посетила Пинежье В рамках проекта «Пинежье сказочное» Наталья Рыбальченко работала с жителями территорий, нацеленных на развитие туризма
b08-01
Северный хор готовится к Дню рождения Уже скоро, 8 марта, Государственный академический Северный русский народный хор отметит свое 93-летие
b08-01
В Архангельске определят лучших молодых вокалистов В Камерном зале Поморской филармонии торжественно открылся X областной конкурс академического и народного пения «Юные голоса Поморья»
b08-01
Северный хор выступил в Совете Федерации В рамках Дней Архангельской области состоялся концерт Государственного академического Северного русского народного хора в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.