VK FB

Новости

uc-01

Северян приглашают на фестиваль молодых исполнителей

1 Февраля 2019

В программе не только классическая музыка, но и фолк, рок и электронная музыка

Фестиваль Forever Young Classic впервые состоялся в прошлом концертном сезоне Поморской филармонии и пользовался большим успехом у северной публики.

В этом году главной идеей фестиваля организаторы выбрали возвращение на родную сцену архангельских музыкантов, которые уехали покорять другие города и страны.

2 февраля в 16-00 артист Поморской филармонии Армен Вартанян (скрипка) и коллектив Cyberplayers представят зрителям музыкальный экскурс в историю компьютерных игр.

Перфоманс называется «CyberSound: академическая трансформация или возвращение к легендам». Он состоится в актовом зале АОНБ им. Н.А. Добролюбова (все остальные события фестиваля пройдут в Камерном зале!). Вход на концерт свободный.

Также 2 февраля в 17-00 с Архангельским филармоническим камерным оркестром под управлением Владимира Онуфриева выступит юная звезда Варвара Кутузова.

Пианистка родилась в Архангельске, откуда с родителями переехала в возрасте двух лет. Сейчас она покоряет лучшие сцены Москвы и мира, получила стипендии множества фондов, в числе которых фонды Мацуева, Спивакова, Розума и Золотухина. Первое отделение – фортепиано соло, второе – фортепиано с оркестром.

9 февраля в 19-00 архангельских зрителей ждет следующее «возвращение» - в родной город приедет группа «Неизвестный Композитор» (участники группы переехали в Москву).

Программа «Воображариум Неизвестного Композитора» – музыкально-анимационная зарисовка по мотивам нового альбома группы «Путь». Это фантастическая история, которая воплотится в масштабную одиссею двух необычных персонажей. Над шоу работает мультипликатор Сергей Синицкий.

10 февраля в 12-00 состоится очередная встреча в рамках ежегодного совместного проекта Поморской филармонии и Архангельского музыкального колледжа «Органный калейдоскоп». Концерт дадут талантливые студенты класса Полины Бойко, артистки Поморской филармонии (орган, фортепиано).

14 февраля в 19-00 пианист и композитор Денис Стельмах представит программу «Музыка в темноте». Музыкант переехал из Архангельска в Санкт-Петербург, он успешно строит музыкальную карьеру, выпускает альбомы, выступает на разных площадках. Денис познакомит слушателей со своим новым альбомом Obscure и исполнит лучшие композиции.

16 февраля в 17-00 скрипачка Сумире Фукухара из Японии и пианистка Ксения Бавыкина закроют фестиваль.

Сумире участвует в создании аудиовизуальных PR-материалов для ведущих японских корпораций. Ксения начала свой путь в Детской школе искусств им. А.П.Загвоздиной (школа находится в Соломбале), а теперь она – концертмейстер в Московской филармонии и Московской государственной консерватории.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельской области открылась новая концертная площадка Накануне на фасаде здания на площади Ленина, 1 появилась новая табличка: "Областной дом народного творчества". Появление концертной площадки для областного центра - хороший стимул для развития творческих коллективов.
b08-01
Названы имена лучших вокалистов Поморья X областной конкурс академического и народного пения «Юные голоса Поморья» определил лауреатов
b08-01
В Поморье встретятся 20 русских фольклорных коллективов С 26 по 28 октября в Архангельске пройдет XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой
b08-01
Архангельское отделение РВИО отметило пятилетие В Гостиных дворах состоялось заседание Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО)