Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северян приглашают на фестиваль танца в Грозный

5 июня 2017

С 15 по 18 октября в Чечне состоится Международный конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева…

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов РФ и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур.

Конкурс также направлен на усиление интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, популяризацию творчества народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Сольный танец», «Парный танец», «Групповой танец».

К участию приглашаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства Архангельской области. Расходы по проживанию, питанию, проезду берет на себя принимающая сторона. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На запуск «Пушкинской карты» Правительство выделит 4 млрд рублей

По программе «Пушкинская карта» молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать театры и музеи. Старт программы — 1 сентября

b08-01
Больше культуры в новом учебном году!

Совсем скоро в Архангельске заработает "Пушкинская карта"

b08-01
Открытие сезона в Музейном объединении

27 августа в Усадьбе Екатерины Плотниковой проект вечерней выставки «Смена идёт. От идеалов к идеологии» откроет новый выставочный сезон

b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск)