VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Северяне увидят семейную драму глазами ребенка

6 Февраля 2019

Постановка  по рассказу А.Варламова «Тараканы» готовится в Архангельском театре драмы. Премьерные показы состоятся 28 февраля в 18:30 и 3 марта в 18 часов

По итогам лаборатории современной драматургии «Живое слово театра», прошедшей в театре в августе 2018 года, эскиз режиссера Полины Золотовицкой был выбран главным режиссером «Архдрамы» Андреем Тимошенко для постановки в 86-м сезоне.

Текст инсценировки по одноименному рассказу Алексея Варламова написала Полина Бабушкина.

Действие происходит в конце 80-х годов, в условиях сильного дефицита товаров народного потребления. Перед зрителем предстанет история не очень благополучной семьи, которая живет в панельном доме.

В квартире живут тараканы. Родители все время ссорятся. Это жесткая история про развод, про нелюбовь в семье, которую наблюдает самый младший член семьи.

Отец уходит, потому что мечтает о чем-то большем. Он не может говорить с ребенком, не хочет находить с ним общий язык, потому что слишком погряз в себе и своих «тараканах». А ребенок хочет диалога и понимания...

Российский театровед, театральный критик Павел Руднев на обсуждении после просмотра эскиза на лаборатории тонко подметил, что мальчик становится художником-акционистом, принося этих тараканов в благополучный дом к своему другу.

Жанр спектакля режиссер определила как «семейную драму глазами ребенка». В предвкушении начала репетиций Полина Золотовицкая призналась, что работа над спектаклем для нее это интересная возможность говорить одновременно с детьми и взрослыми о семейных проблемах. Она уверена, что каждый зритель найдет в этой истории что-то интересное для себя. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Все флаги в гости будут к нам… При поддержке Правительства Архангельской области в столице Поморья пройдет XXIII международный фестиваль уличных театров…
b08-01
В Ильинске открылся воссозданный Летний парк Обновленный объект, расположенный на месте древнего городища, получил название «Парк поколений»
b08-01
«Дед Мороз в царстве волшебных пузырей» Так называется новогодний праздник для взрослых и детей, который пройдет 4 января в Архангельске
b08-01
В шорт-лист фестиваля Arctic Open войдут 50 фильмов Отборщикам предстоит выбрать около 50 киноработ из 2327 заявок, поступивших из 110 стран мира. Предпочтение будет отдаваться картинам государств «арктической восьмерки»