VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль Архдрамы высоко оценили в Москве

19 Ноября 2019

Постановка Алексея Ермилышева «Загадочное ночное убийство собаки» – в числе победителей престижного фестиваля «Биеннале театрального искусства: Уроки режиссуры»

Работа «Загадочное ночное убийство собаки» Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова была представлена в театре «Школа драматического искусства» и стала победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий».

К диплому победителя прилагается гастрольный сертификат: спектакль о мальчике Кристофере ряд регионов страны сможет увидеть вживую.

– Мы рады, что наш спектакль начал гастрольную деятельность с такого престижного фестиваля, да еще и сразу с победой в номинации, – сказал режиссер Алексей Ермилышев. – Архангельский зритель давно этот спектакль полюбил, а теперь мы знаем, что и москвичам он пришелся по душе.

Постановочная группа спектакля: сценография – Алексей Ермилышев, музыкальное оформление – Михаил Кузьмин, художник по свету – Максим Надеев, хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова, видео – 42 design commune.

В спектакле задействованы артисты театра: Михаил Кузьмин, Мария Степанова, Дмитрий Беляков, Мария Новикова, Александр Субботин, Юрий Прошин, Анна Рысенко, Татьяна Сердотецкая.

– Это заслуженный успех режиссера, постановщиков и артистов, – отметил директор театра Сергей Самодов. – Шаг за шагом наш театр проходит путь творческого поиска, от небольших задач к масштабным, что очень важно для коллектива.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Хоровое дирижирование снова в тренде Третьего июля в Архангельском музыкальном колледже начнутся консультации для абитуриентов…
b08-01
Поморская филармония приглашает на зимний музыкальный фестиваль Творческая программа «От Рождества до Рождества» ждет северян в Камерном зале Поморской филармонии
b08-01
На Север привезут «Свет Валаама» Хор Валаамского монастыря выступит 20 июня на сцене Архангельского театра драмы…
b08-01
«Полное собрание котов» откроют в Усадебном доме Е.К.Плотниковой Выставка представит вниманию публики котов и кошек из фарфора, дерева, металла, камня, ткани и других материалов из частной коллекции архангелогородки Натальи Корняковой