VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Столица Поморья в пятый раз споет о Победе

15 Апреля 2019

На гала-концерте 21 апреля в 14 часов на сцене КЦ «Соломбала-Арт» будут названы имена победителей V Народного фестиваля «Архангельск поет о Победе»

Каждый год этот музыкальный фестиваль собирает под свои знамена более четырехсот человек.

Впервые Архангельск спел о Победе в апреле 2015 года. За время своего существования фестиваль вышел за рамки городского мероприятия: в нем принимают участие не только архангелогородцы, но и жители Северодвинска и Новодвинска.

Фестиваль проходит в двух номинациях: «Поющие семьи» и «Трудовые коллективы».

В оргкомитет поступило 32 заявки от детских садов и школ Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также от культурных центров, больниц, торговых сетей и крупных предприятий Поморья. Кроме того, в вокальном состязании испытают свои силы 14 семей Архангельской области.

Участники народного фестиваля – непрофессиональные вокалисты, некоторые из них выйдут на большую сцену впервые.

Конкурсанты с особой тщательностью выбирают репертуар, костюмы, видеосопровождение номеров, занимаются с педагогами по вокалу и сценическому мастерству. Сейчас они проходят отборочные туры и репетируют в КЦ «Соломбала-Арт».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Доступно инвалидам – комфортно всем! В Архангельске прошла конференция, посвященная вопросам создания доступной, комфортной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в учреждениях культуры
b08-01
В Котласе пройдет фестиваль детской литературы Его организует Архангельская областная детская библиотека имени А.П. Гайдара
b08-01
Пасхальный фестиваль: программа от "музыкальных" выставок до концертов духовной музыки из Грузии В Поморской филармонии полным ходом идет подготовка к Большому Пасхальному фестивалю, который откроет зрителям разнообразие духовной музыки православных культур – Армении, Грузии и России.
b08-01
В Гостиных дворах работает новая выставка Сегодня состоялось открытие экспозиции «Архангельск в 1917 году»