VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Суда встанут на рейд в фойе Северного морского музея

25 Января 2017

Во субботу, 28 января, Северный морской музей приглашает на открытие первой выставки молодого фотографа Александра Кокорина – «Порт надежды».

С фотоаппаратом Александр не расстается уже около 10 лет, и все это время его объектив неутомимо выискивает оригинальные технические детали, дополняющие городское пространство. «Раньше я искал редкие автомобили и аэрографию. Суда начал снимать с середины 2015 года, неоднократно был на Экономии и часто бываю в Соломбале», - рассказывает Александр. 

«Порт надежды» временно будет базироваться в фойе музея. Выставку автор фото хочет посвятить своему отцу, который работал в речном порту на ярославце «Кавказ». Фотографию «Кавказа» Александр обещает особо отметить на открытии, всего же фотограф представит 15 зимних работ. 

На вопрос, почему выставка носит название «Порт надежды», отвечает так: «Есть надежда на то, что Архангельский порт возродится, что на рейде будет стоять не один кораблик, а с добрый десяток, как это было, например, в 1970-е годы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Соловецкий Морской музей отметил десятилетие Более 80 тысяч человек посетили его экспозиции за это время
b08-01
Северный хор отправляется в большое гастрольное турне С программой «Приезжайте к нам на Север» артисты посетят Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Адыгею
b08-01
Фестиваль «Костюм Русского Севера»: поступило более 30 заявок В этом году фестиваль пройдет в областном центре с 21 по 23 сентября: он посвящается 310-летию со дня основания Архангельской губернии
b08-01
В Гостиных дворах открыли «арктическую» выставку В Гостиных дворах состоялось открытие выставки иллюстраций книги «Седов: вперед, на Полюс!» Алексея Григорьева.