VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Суда встанут на рейд в фойе Северного морского музея

25 Января 2017

Во субботу, 28 января, Северный морской музей приглашает на открытие первой выставки молодого фотографа Александра Кокорина – «Порт надежды».

С фотоаппаратом Александр не расстается уже около 10 лет, и все это время его объектив неутомимо выискивает оригинальные технические детали, дополняющие городское пространство. «Раньше я искал редкие автомобили и аэрографию. Суда начал снимать с середины 2015 года, неоднократно был на Экономии и часто бываю в Соломбале», - рассказывает Александр. 

«Порт надежды» временно будет базироваться в фойе музея. Выставку автор фото хочет посвятить своему отцу, который работал в речном порту на ярославце «Кавказ». Фотографию «Кавказа» Александр обещает особо отметить на открытии, всего же фотограф представит 15 зимних работ. 

На вопрос, почему выставка носит название «Порт надежды», отвечает так: «Есть надежда на то, что Архангельский порт возродится, что на рейде будет стоять не один кораблик, а с добрый десяток, как это было, например, в 1970-е годы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Артистов Поморья приглашают в Крым Арт-фестиваль «Адрес: Крым. Россия» начинает прием заявок от участников…
b08-01
В Гостиных дворах экспонируются пейзажи Соловков в технике жикле Выставка «Соловки. Место предчувствия» завершит свою работу 13 октября: в этот день в Архангельске пройдет встреча с автором проекта, фотохудожником Леонидом Гройсманом
b08-01
«Оперные сезоны» пройдут с синхронным переводом Оперы исполняются на языке оригинала. Но это никак не помешает архангельским зрителям следить за развитием сюжета итальянской «Тоски» и французской «Кармен»