VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Театр драмы вместе со зрителями собрал средства для паллиативного отделения

14 Апреля 2017

Архангельский театр драмы инициировал сбор средств в пользу паллиативного отделения детской областной клинической больницы. К благотворительной акции подключились СМИ, зрители театра и горожане. На собранные средства театр драмы приобрёл предметы уюта и быта для детей.

В новое паллиативное отделение Детской областной клинической больницы уже поступили первые маленькие пациенты и их родители. Здесь родители находятся вместе с детьми.

- К счастью, нашлись благотворители, которые откликнулись и помогли нам. По опыту работы таких отделений в Москве и Санкт-Петербурге, скажу что забота о создании уюта, дружелюбной атмосферы зачастую лежит на плечах волонтеров. Мы обязаны сделать каждый день ребёнка, чье заболевание мы не в силах вылечить, радостным и светлым», – отметил главный врач паллиативного отделения Олег Низовцев.

Архангельский театр драмы уже более четырех лет сотрудничает с детской областной больницей: проводит праздники и оказывает благотворительную поддержку. В этом году сбор средств был организован и в рамках благотворительной ярмарки, на которой артисты театра представили изделия ручной работы. На вырученные средства от продажи изделий на ярмарке были также приобретены необходимые для отделения предметы быта и уюта. Активно к доброму делу присоединились зрители театра.

- Сумма пожертвования была не ограничена, кто-то приносил необходимые вещи или, например, телевизор, который был так нужен для игровой комнаты. Добрых людей больше, – рассказала актриса Тамара Волкова.

Паллиативная помощь это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с неизлечимыми заболеваниями их родственников, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«У северной деревни есть голод по новому опыту» К такому выводу пришли участники творческого семинара в рамках проекта «PRO будущее Пинежья»
b08-01
Хоровое дирижирование снова в тренде Третьего июля в Архангельском музыкальном колледже начнутся консультации для абитуриентов…
b08-01
В Северном морском музее прочитают сказы Шергина В рамках проекта «Музыка в Морском» северянам представят литературно-музыкальную композицию по произведениям прославленного автора
b08-01
«Устьянская ссыпчина» одарит гостей калачами Завтра, 20 июля, в Устьянском районе откроется зрелищный фестиваль, на котором создадут единственный в мире огромный съедобный стог из калачей