VK FB

Новости

uc-01

Театр фольклора «Радеюшка» стал лауреатом всероссийского фестиваля

8 Ноября 2017

Коллектив вернулся из Москвы, где артисты принимали участие в фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия»

В рамках мероприятия артисты из 20 регионов  Российской Федерации представили на сцене государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» красоту и многообразие традиционных культур многочисленных народов нашей страны.

Театр фольклора «Радеюшка», совместно с ансамблем «Межа» Тверского музыкального колледжа и фольклорным ансамблем «Ильковские самоцветы» из Курской области показали вечерку с протяжными и игровыми  песнями. Задорные частушки и пляс «Радеюшки» с первых минут вызвали аплодисменты зала.

На встрече с участниками фестиваля директор Государственного Российского Дома народного творчества Тамара Пуртова отметила: «Сегодня здесь собрались лучшие из лучших».

На днях наши артисты вернулись в столицу Поморья и уже готовятся к выступлениям перед архангельской публикой.

– В декабре  «Радеюшка» ждет архангелогородцев и гостей города на свои мероприятия, – комментирует и.о. директора Дома народного творчества Архангельской области Руслан Боднарук. – Первого декабря в Доме коммерческого собрания пройдет бенефис артистки хора Галины Панфиловой,  23 декабря  артисты  театра фольклора «Радеюшка» и Шалакушского народного хора приглашают всех желающих на свой концерт,  который пройдет в концертном зале Дома народного творчества.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской выступят в Архангельске Вокальный вечер с их участием откроет фестиваль молодых исполнителей классической музыки в Поморской филармонии
b08-01
Северянам расскажут о важности дизайна Музей Арктики приглашает архангелогородцев и гостей города на тематические киносеансы
b08-01
В туризме определят лучших Завершен прием заявок на региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства работников туристской индустрии…
b08-01
В Архангельске пройдет ночь фестивального кино Акция состоится в рамках международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic Open»