Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ушел из жизни Геннадий Петрович Казаков

14 сентября 2021

Министерство культуры Архангельской области с прискорбием сообщает о кончине заслуженного работника культуры РФ

Вся жизнь Геннадия Петровича была тесно связана с культурой Архангельской области. В начале 60-х он был артистом Архангельской филармонии, в 1968 году руководил городским отделом культуры в Котласе. В 1971 году Геннадий Петрович возглавил Котласский театр драмы, в 1973 году – областной театр драмы имени Ломоносова, в 1983 году – театр кукол.

Геннадий Петрович был директором Архангельского театра кукол более 20 лет. Это было время стремительного взлета театра, его успеха на российской и международной сцене.

Г.П. Казаковым было много сделано для восстановления здания, создания профессиональной сцены, и для того, чтобы сделать театр центром притяжения детей и взрослых. «Асом директорского цеха» называли Геннадия Петровича в театральном мире.

Деятельность Геннадия Петровича Казакова была отмечена почетными знаками «За заслуги перед Архангельском» и «За заслуги перед Архангельской областью», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Светлая память о Геннадии Петровиче Казакове сохранится в театральном сообществе, в сердцах его друзей и коллег.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований