Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ушла из жизни Татьяна Боченкова

3 сентября 2021

3 сентября умерла актриса, ведущий мастер сцены Т.М. Боченкова

Несколько дней назад, 1 сентября, исполнилось 27 лет с того дня, как она появилась в театре после окончания Архангельского колледжа культуры и искусства. Начинала ярко и эмоционально, сыграв в первые же годы разноплановые роли в спектаклях: «Блаженный остров» (Устинька), «Озерные Розы»(Чечилия), «Восемь любящих женщин» (Сюзон), «Ай лав ю! (Лиза). Участвуя в 1-м областном фестивале театральной творческой молодежи, была отмечена  дипломом  в номинации «За удачное расширение актерского диапазона».  
Выпускница Ярославского театрального института, Татьяна Боченкова была очень активно занята в репертуаре, сыграла более 70 ролей, запомнилась в ролях классического и современного репертуара:  Шарлотты  («Вишневый сад»), фру Линне («Кукольный дом»), Людмилы («Поздняя любовь»),  Доримены («Мещанин во дворянстве»), Улиты («Лес»), принцессы Турандот, Анисьи («Пелагея и Алька»), Лошади Сестрички («Очень простая история»), Цейтл («Поминальная молитва»), Катрин («Искусство»),  Марселины («Женитьба Фигаро»), Анны Андреевны («Ревизор»).
Более 10 лет выходила она на сцену в своей коронной роли – Прони Прокоповны в комедии «За двумя зайцами». Это была феерия, праздник, каждое ее появление, каждая реплика принимались зрительным залом и смехом, и аплодисментами,  а в финале у многих навертывались слезы…    
Память о Татьяне Михайловне Боченковой (Моревой) навсегда останется в истории культуры нашего региона.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований