VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске и Северодвинске пройдет кинофестиваль стран Арктики

24 Июля 2017

Мероприятие состоится 7-9 декабря и нацелено на сближение культур стран арктического региона

К участию в фестивале «Arctic Open» приглашаются кинематографисты из восьми государств, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии, Финляндии. Предпочтение отдается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска духовно- нравственных ориентиров в современном мире, сотрудничества между природой и человеком.

В центре внимания — природные, исторические и культурные объекты Арктики, потенциал Архангельской области, культура и традиции малых коренных народов Севера, созидательная деятельность человека в арктическом регионе. 

Открытые конкурсные показы художественных и документальных фильмов пройдут в Архангельске и Северодвинске. Во внеконкурсной программе, наряду с российскими и зарубежными мастерами кино, примут участие режиссеры из Китая. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, в том числе по сбору средств на создание фильмов.

Все подробности об условиях участия в I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic Open» можно узнать на сайте организатора. Мероприятие реализуется при грантовой поддержке Министерства культуры Архангельской области. 

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Более тысячи жителей Поморья написали краеведческий диктант В Архангельской области в этом году акция впервые прошла онлайн
b08-01
Архангельскую короткометражку покажут в Москве Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.
b08-01
В Поморье стартовал поэтический флешмоб Он посвящен 125-летию со дня рождения выдающегося русского поэта Сергея Есенина
b08-01
Архангельский Драмтеатр привез Гран-при из Крыма Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова стал обладателем Гран-при XX фестиваля античной культуры «Боспорские агоны» в Керчи