VK FB

Новости

uc-01

В столице Поморья покажут шедевры мировой оперы

11 Октября 2018

На сцене Архангельского театра драмы в рамках проекта «Оперные сезоны» выступит государственный театр оперы и балета Республики Коми: публику ждут «Тоска» и «Кармен»

Уже скоро, 3 и 4 ноября, «Оперные сезоны» в столице Поморья представят «Тоску» и «Кармен».

В Архангельск приедет Театр оперы и балета Республики Коми, известный своей богатой историей, настоящий творческий центр с высокой музыкальной, художественной культурой, предлагающий зрителям широкое знакомство с лучшими произведениями мирового музыкального наследия.

Сегодня Коми-опера известен во многих городах и странах. За годы своего существования театр объездил с гастролями всю Россию, развернул широкую гастрольную деятельность по странам Европы и Азии. В нем работают опытные мастера сцены и яркие молодые артисты.

Опера Джакомо Пуччини «Тоска» – великая история любви и предательства, облаченная композитором в оперный жанр, более века трогает сердца зрителей по всему миру. Противопоставление благородства и коварства, жестокости и самопожертвования, яркий драматизм переживаний героев, красивейшая музыка, четкое напряженное развитие сквозного действия сделали эту оперу одной из самых репертуарных.

Психологически сложный, драматический, музыкальный и сценический материал оперы – результат кропотливой работы постановочной группы спектакля, всех исполнителей и подразделений театра, которые поставили перед собой очень высокую планку.

Опера «Тоска» – номинант I Национальной оперной премии «Онегин», лауреат театрального конкурса им. С. Ермолина в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая мужская роль».

В основе сюжета оперы Жоржа Бизе «Кармен» – одноименная новелла Проспера Мериме. История о вольной жизни, необузданных страстях и случайной смерти на почве ревности неизменно волнует сердца зрителей. В центре спектакля – Кармен, раскованная, свободная, не признающая законов женщина.

Опера «Кармен» – царство мелодий. Прекрасная игра оркестра, популярнейшие сегидилья и хабанера Кармен, знаменитая ария тореадора, ария Хозе «Цветок, что бросила когда-то», ария Микаэлы – все эти незабываемые фрагменты делают оперу запоминающейся.

Спектакль отличает действенность, сочность красок, естественность чувств и переживаний, накал страстей и яркая игра артистов. Действие оперы держит зрителя в напряжении до самой финальной сцены, а танцы в стиле фламенко привносят в постановку особый испанский колорит.

Опера «Кармен» – лауреат театрального конкурса им. С. Ермолина в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая роль второго плана», с успехом была представлена во время международных гастролей в Великобритании.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Москве ему не понравилось: там не было «Макдональдса» И в Министерстве культуры есть истории с продолжением. В рамках Всероссийской выставки "Лики России" проходил конкурс творческих работ "Экспонат" для школьников и студентов средних специальных заведений. Победитель Алексей Черников продолжил сотрудничество с министерством культуры, теперь уже в рамках внештатного корреспондента. 
b08-01
В Архангельской области открылся виртуальный концертный зал Он начал свою работу в Год музыки, в целях реализации национального проекта «Культура», направленного на широкое внедрение цифровых технологий в культурное пространство страны
b08-01
В Архангельск едет баянист-виртуоз Ходанович Его концерт состоится 1 июня 2017 в 18.30 в Архангельском музыкальном колледже…