VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики»

18 Января 2017

Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».

Более 20 коллективов и исполнителей из десяти городов России приняли участие в конкурсной программе. Возраст участников – от 7 до 25 лет.

— Спасибо за прекрасный праздник, который вы подарили всем нам! Убеждён, что у фестиваля большое будущее. Мы снова ждём вас на архангельской земле! –обратился к участникам «Сияния Арктики» заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов.

Вручая благодарственные письма организаторам фестиваля, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко подчеркнул:

«С всероссийского фестиваля «Сияние Арктики» начинается юбилейный для Поморья год – год 80-летия Архангельской области. Это очень интересный творческий проект, который, несомненно, сможет стать частью культурной жизни региона. Правительство области и в дальнейшем будет поддерживать такие инициативы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Обнародована программа международного фестиваля «Транзит» Он будет мультиформатным: от «Музыки Мира» до читки пьесы и детских программ «Европейской весны», и объединит артистов России, Америки, Испании, Сербии, Эстонии и других стран
b08-01
Сборник лешуконских песен презентовали в Добролюбовке В библиотеке им. Н.А. Добролюбова прошла презентация проекта «Песенное Лешуконье в наследии Михаила Мякушина».
b08-01
Старейшие музеи Поморья готовятся отметить свое столетие В Вельске состоялось заседание организационного комитета по подготовке мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования Каргопольского историко-архитектурного, Сольвычегодского историко-художественного и Вельского краеведческого музея имени В.Ф. Кулакова