Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельских Гостиных дворах выступит блюз-дива Sharon Lewis (США)

20 января 2017

Sharon Lewis сравнивают с Aretha Franklin, Etta James и Koko Taylor. Как и все величайшие блюзовые певицы, Шарон научилась петь раньше, чем говорить. Она пела госпел в церкви вместе с сестрами, подыгрывая себе на маленьком красном тамбурине. Сочетание госпела, дельта-блюза, техасской и чикагской блюзовых школ делает стиль Sharon Lewis по-настоящему уникальным. Добавьте сюда мощный и проникновенный вокал, который музыкальный критик Chicago Tribune назвал восьмым чудом света, и вы получите блюз-диву, которой нет равных.

За годы музыкальной карьеры Sharon Lewis выступала на одной сцене с такими блюзовыми и соул-легендами, как Koko Taylor, Son Seals, Denise LaSalle, Robben Ford, Coco Montoya, Billy Branch, Melvin Taylor, Sugar Blue, Mumford & Sons и многими другими. На протяжении нескольких лет она является хедлайнером Chicago Blues Festival и резидентом двух главных чикагских блюзовых клубов Buddy Guy's Legends и Rosa's lounge. В 2009 году журнал Soul Patrol Magazine включил Sharon Lewis и ее бэнд Texas Fire в ТОП-15 лучших «живых» блюзовых групп США, а престижный журнал Blues Revue назвал альбом The Real Deal в числе лучших альбомов 2011 года. Альбомы Sharon Lewis&Texas Fire выходят на главном блюзовом лейбле Чикаго Delmark Records, который выпускает только лучших современных блюзменов.

Sharon Lewis объехала с гастролями полмира. И вот, наконец-то, увидеть живое выступление одной из самых ярких и харизматичных современных блюзовых певиц можно и в Архангельске!
Встречаемся 2 февраля в 20:00 в Гостиных дворах (набережная Северной Двины 85/86).

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На запуск «Пушкинской карты» Правительство выделит 4 млрд рублей

По программе «Пушкинская карта» молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать театры и музеи. Старт программы — 1 сентября

b08-01
Больше культуры в новом учебном году!

Совсем скоро в Архангельске заработает "Пушкинская карта"

b08-01
Открытие сезона в Музейном объединении

27 августа в Усадьбе Екатерины Плотниковой проект вечерней выставки «Смена идёт. От идеалов к идеологии» откроет новый выставочный сезон

b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск)