VK FB

Новости

uc-01

В Каргопольском музее работает выездная школа реставрации

1 Августа 2018

Сегодня состоялся лекторий для молодых специалистов и студентов

Лекторий проходит в рамках работы выездной летней школы реставрации, организованной Союзом реставраторов России.

В качестве экспериментальной площадки выбрана Архангельская область, Каргополье. Участники летней школы прошли конкурсный отбор, проведенный при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Более 20 молодых специалистов, занимающихся реставрацией памятников архитектуры и произведений живописи, приехали в Каргополь. В их числе 10 студентов-архитекторов из пяти регионов России, а также из Белоруссии.

Цель проекта – познакомить молодежь с научно-исследовательскими, проектными и производственными работами по сохранению памятников истории и культуры. В течение 12 дней участники школы будут изучать теорию и работать с памятниками архитектуры и живописи региона.

Программа школы разделена на две секции: для архитекторов-реставраторов и художников-реставраторов.

На днях, 5 августа, преподаватели школы реставрации примут участие в симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события», который состоится в Музейно-выставочном центре (ул. Ленина, 40) Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В «Ночи музеев» в Поморье приняли участие более 18 тысяч человек В этом году многие учреждения культуры анонсировали свободный вход на мероприятия ежегодной акции
b08-01
«Сердце Севера» - в каждый дом! Уникальный концерт легендарных северных творческих коллективов, посвященный юбилею Архангельской области, будет транслироваться онлайн
b08-01
Лучшей книгой о Русском Севере стали «Тайны старого Дома» В Архангельске подвели итоги областного конкурса для издателей и полиграфистов Поморья «Книга года-2017», который проходит при поддержке правительства региона
b08-01
«Дом Северного Зодчего» открывает свои двери

Северодвинский городской краеведческий музей и общественная организация «Поморский круг» совместно реализуют масштабный проект «Дом Северного Зодчего»