VK FB

Новости

uc-01

В Каргопольском музее работает выездная школа реставрации

1 Августа 2018

Сегодня состоялся лекторий для молодых специалистов и студентов

Лекторий проходит в рамках работы выездной летней школы реставрации, организованной Союзом реставраторов России.

В качестве экспериментальной площадки выбрана Архангельская область, Каргополье. Участники летней школы прошли конкурсный отбор, проведенный при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Более 20 молодых специалистов, занимающихся реставрацией памятников архитектуры и произведений живописи, приехали в Каргополь. В их числе 10 студентов-архитекторов из пяти регионов России, а также из Белоруссии.

Цель проекта – познакомить молодежь с научно-исследовательскими, проектными и производственными работами по сохранению памятников истории и культуры. В течение 12 дней участники школы будут изучать теорию и работать с памятниками архитектуры и живописи региона.

Программа школы разделена на две секции: для архитекторов-реставраторов и художников-реставраторов.

На днях, 5 августа, преподаватели школы реставрации примут участие в симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события», который состоится в Музейно-выставочном центре (ул. Ленина, 40) Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Победительница» возвращается на сцену Спектакль по пьесе А. Арбузова – снова в репертуаре Архангельского драматического театра им. М.В. Ломоносова
b08-01
«Мягкие люди» приглашают в Добролюбовку В Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А.Добролюбова работает экспозиция авторских кукол
b08-01
Архангельское отделение РВИО отметило пятилетие В Гостиных дворах состоялось заседание Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО)
b08-01
Индустрия гостеприимства Поморья отмечена наградами Представители гостиничной отрасли региона получили благодарственные письма губернатора Архангельской области за активное участие в организации и проведении международного арктического форума «Арктика – территория диалога».