VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Каргопольском музее работает выездная школа реставрации

1 Августа 2018

Сегодня состоялся лекторий для молодых специалистов и студентов

Лекторий проходит в рамках работы выездной летней школы реставрации, организованной Союзом реставраторов России.

В качестве экспериментальной площадки выбрана Архангельская область, Каргополье. Участники летней школы прошли конкурсный отбор, проведенный при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Более 20 молодых специалистов, занимающихся реставрацией памятников архитектуры и произведений живописи, приехали в Каргополь. В их числе 10 студентов-архитекторов из пяти регионов России, а также из Белоруссии.

Цель проекта – познакомить молодежь с научно-исследовательскими, проектными и производственными работами по сохранению памятников истории и культуры. В течение 12 дней участники школы будут изучать теорию и работать с памятниками архитектуры и живописи региона.

Программа школы разделена на две секции: для архитекторов-реставраторов и художников-реставраторов.

На днях, 5 августа, преподаватели школы реставрации примут участие в симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события», который состоится в Музейно-выставочном центре (ул. Ленина, 40) Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северяне увидят семейную драму глазами ребенка Постановка по рассказу А.Варламова «Тараканы» готовится в Архангельском театре драмы. Премьерные показы состоятся 28 февраля в 18:30 и 3 марта в 18 часов
b08-01
Конкурс «Северная звезда» приглашает к участию До 19 апреля принимаются заявки на областной конкурс исполнителей эстрадной песни
b08-01
Квартет Тима Дорофеева участвует в российском телепроекте Архангельские музыканты сыграют на уникальном фестивале-конкурсе «Квартет (4х4)» на телеканале «Культура»
b08-01
В Поморье открылся фестиваль для молодых кинематографистов Сегодня в Кенозерском национальном парке начал свою работу всероссийский практико-ориентированный фестиваль КеноVision