VK FB

Новости

uc-01

В Котласе представили «Эпизоды истории»

6 Августа 2018

В Котласском краеведческом музее открылась выставка живописных полотен, рассказывающих о важных исторических моментах из жизни города

Картины, представленные на выставке «Эпизоды истории», были созданы специального к 100-летнему юбилею Котласа, который отмечался прошлым летом.

На выставке в музее показаны живописные работы Инны, Андрея и Семена Слибо, Натальи Писаревой, Анны Горбатовской, Юрия Чиркова, Анастасии Жук, Алексея Гира и акварельная работа Руслана Гущина.

Каждая из картин раскрывает тот или иной момент из истории Котласа: строительство железнодорожного моста, визит Великого князя Сергея Романова в 1898 году, начало работы котласского театра и котласского вагонного участка и др.

Так, например, на полотне Семена Слибо изображено строительство железнодорожного моста через Северную Двину. По нему на нужды обороны должны были пойти составы с воркутинским углем.

Мост строился как комбинированный: из бетона, металла и дерева. Темпы поражают: его возвели быстрее, чем за два года. Уже 28 декабря 1941 года из Воркуты был отправлен первый поезд с углем, а с февраля 1942 года началось регулярное движение поездов.

Организаторы отмечают: выставка «Эпизоды истории» будет работать в Котласском краеведческом музее до конца 2018 года.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают в «Казачий круг» В Москве состоится XXIV Всероссийский детский фестиваль...
b08-01
«Северные жемчуга» поднимают настроение!» 14 января Северный хор принимал гостей в рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж»
b08-01
В Архангельске и Северодвинске пройдет кинофестиваль стран Арктики Мероприятие состоится 7-9 декабря и нацелено на сближение культур стран арктического региона
b08-01
В Архангельске презентуют книгу «Мезени живая вода» Из деревни нескончаемым потоком уходили солдаты и участники великих строек. Отсюда вывозили продовольствие, лес, иконы и даже памятники деревянного зодчества. Здесь были не заперты двери в прошлое нашего Отечества. Сюда мы стучимся, и нам открывают.