VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В музее ИЗО покажут работы архангельских иконописцев

26 Марта 2018

Выставка «Астафьевский чин в XXI веке» представит широкой аудитории копии икон, исполненные северными мастерами Сергеем Егоровым и Игорем Лапиным

Первого апреля стартует единственный показ в музее ИЗО (Архангельск, пл. Ленина, 2) копии знаменитого живописного ансамбля, хранящегося в собрании Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Это деисусный чин ХV–ХVI веков из Никольской церкви села Астафьево.

Астафьевский чин украшает музейную экспозицию с момента ее открытия.

Архангельские иконописцы Сергей Егоров и Игорь Лапин не только профессионально скопировали восемь древних икон иконостаса, но и реконструировали недостающие образы для церкви священномученика Антония (Быстрова) на острове Краснофлотском в Архангельске. На выставке представят чин из тринадцати икон.

Только пятнадцать дней, с 1 по 15 апреля, он будет демонстрироваться в музее, затем его установят в иконостасе церкви на Краснофлотском острове.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На «Гринландия - 2017» молодых авторов стихов и песен В рамках XXV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия - 2017» в г. Кирове проводится заочный конкурс «Я, ты, он, она – вместе целая страна!». 
b08-01
Архангельские участники Детского хора России посетили "Артек" Четыре талантливые вокалистки, участницы Детского хора России из Архангельской области, Милослава Глотова из Яренска, Елизавета Акопян из Новодвинска, Александра Корякина и Анна Пугачёва из Архангельска вернулись из солнечного «Артека», в котором проходил конкурсный отбор солистов
b08-01
В Архангельске представят «Голоса из прошлого» Так называется режиссерская лаборатория по современной исторической драматургии, которая пройдет в Архангельском молодежном театре
b08-01
Артисты Северного хора провели мастер-класс в Новодвинске В мероприятии принимали участие юные таланты из новодвинского образцового детского ансамбля «Заряница»