VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельской области состоится фестиваль под открытым небом

6 Июля 2017

Мероприятие «Тайбола. Восход полярного солнца» начнется завтра, 7 июля, на просторном двинском острове Гривы в селе Кехта Холмогорского района

Тридцать разнообразных тематических площадок и гостевой палаточный лагерь уже готовы принять участников и посетителей на три фестивальных дня. В этом году организаторы ожидают многочисленную иностранную делегацию, приедут реконструкторы жизни викингов и саамов. 35 мастер-классов познакомят зрителей «Тайболы» с богатством отечественной народной культуры, в том числе, с традиционными ремеслами.

Кроме того, в программе мероприятия театры, кинематограф, литературные, музыкальные, танцевальные проекты, арт-объекты, семейная площадка и многое другое. Организаторы отмечают, что без финансовой и организационной поддержки областной власти фестиваль не был бы столь интересен и разнообразен. Проект «Тайбола» – один из победителей конкурса некоммерческих организаций на получение гранта губернатора Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В «Ночи музеев» в Поморье приняли участие более 18 тысяч человек В этом году многие учреждения культуры анонсировали свободный вход на мероприятия ежегодной акции
b08-01
Северные поэты прочли свои стихи в Ярославле Литературное объединение «Творчество», действующее при Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова в Архангельске, приняло участие в межрегиональном литературно-музыкальном фестивале «Джалита»
b08-01
Работники культуры Поморья повысили квалификацию В рамках реализации нацпроекта «Культура» в Поморье прошли курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений по программе «Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений»
b08-01
Квартет Тима Дорофеева участвует в российском телепроекте Архангельские музыканты сыграют на уникальном фестивале-конкурсе «Квартет (4х4)» на телеканале «Культура»