Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Шипицынской школе искусств зазвучали новые концертные баяны

19 мая 2021

В рамках нацпроекта «Культура» продолжается оснащение школ искусств Архангельской области музыкальными инструментами

На днях завершились поставки новых музыкальных инструментов в детскую школу искусств, расположенную в поселке Шипицыно Котласского района Архангельской области.

Преподаватели и ученики с волнением и радостью встретили пару классических гитар «Dorf» и два концертных баяна «Ясная поляна».

По словам заведующей отдела по культуре и туризму администрации Котласского района Архангельской области Татьяны Михайловой, инструменты уже включены в учебный процесс, они высокого качества и мгновенно заинтересовали детей.

Напомним, в марте учреждение получило четыре ученических баяна «Тула» и баян «Тулячок». В начале мая в Шипицыно торжественно встретили пианино «Николай Рубинштейн» и одноименный рояль.

– В рамках нацпроекта «Культура» музыкальные инструменты в учреждение поступили в полном объеме, большая часть оборудования и материалов также уже получены, включая мультимедийные проекторы, звуковое и световое оборудование для концертного зала, а также мольберты, столы, этюдники для художественного отделения, – комментирует Татьяна Михайлова. – До 30 июня ждем поступления ноутбуков.

Впервые за десятки лет школа в небольшом поселке Шипицыно основательно улучшила материально-техническую базу.

– Это стало возможно только благодаря нацпроекту «Культура», – отметила Татьяна Михайлова. – Мы рады, что первый опыт оказался успешным. В Котласском районе есть еще две школы – Сольвычегодская музыкальная и Приводинская школа искусств. Будем продолжать участвовать в нацпроекте!

Справочно

Шипицыно – живописный поселок городского типа с богатой историей. Он расположен на левом берегу Северной Двины. Бытуют легенды, что поселение основано старообрядцами.

В Шипицыно проживает 3377 человек (по данным 2020 года). Поселок славится талантами: мастерами, народными умельцами, артистами, музыкантами. Здесь активно работают Дом культуры, Дом творчества, музыкальная школа, библиотеки для детей и взрослых, проводятся массовые мероприятия, от народных праздников до конкурсных проектов.

В 2021 году в Архангельской области в рамках реализации национального проекта «Культура» музыкальными инструментами и оборудованием оснащены четыре учреждения сферы культуры и искусства:

·         Шипицынская детская школа искусств,

·         Приморская детская школа искусств,

·         Вельская детская школа искусств,

·         Устьянская детская школа искусств.

К настоящему моменту данные учреждения получили инструменты и оборудование практически в полном объеме. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов привлечено свыше 22 миллионов рублей.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара 
b08-01
На ледоколе «Красин» открывается выставка Северного морского музея

В Санкт-Петербурге открывается интерактивная выставка «Территория смелых. Год на полярной станции» 


b08-01
Крюковские дни в Зимней Золотице
В Архангельской области проходят мероприятия, посвященные празднованию 145-летия со дня рождения поморской сказительницы Марфы Семёновны Крюковой