VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре

9 Февраля 2017

25 февраля в 15:00 Северный хор приглашает на детскую концертно-игровую программу «Как на Масляной неделе»! 

Масленица – это старинный славянский праздник проводов зимы, озарённый радостным ожиданием близкого тепла и прихода весны. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы – чучело из соломы, обряженное в женские одежды, забавы, катание на санях, уличные гулянья и обязательно блины. Они являются символом солнца и основным угощением в праздничные дни. 
 
Масленица в Северном хоре – это величальные песни, праздничная карусель, игры, эстафеты, загадки, танцы, потехи и многое другое. Берите за руки детей и вместе приходите 25 февраля справлять масленицу в Северном хоре! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Ровесников Архангельской области покажут в Гостиных дворах История региона в портретах современников – главная идея новой фотовыставки
b08-01
На «Территории диалога» презентовали проект «Территория смелых» Северный морской музей в рамках форума «Арктика – территория диалога» посетил президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон. По словам организаторов, почетному гостю в музее понравилось. 
b08-01
Праздник особой музыки стартует в Поморье через неделю Старинный русский город Каргополь 17-19 января приглашает на XV фестиваль «Хрустальные звоны» – единственный в России зимний фестиваль колокольного искусства
b08-01
В Северном морском музее прочитают пьесу о море Всех приглашают на читку пьесы «Рассекающий пенные гребни» по одноименной повести Владислава Крапивина: вход свободный!