VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Вельск приглашает на Кирилловскую вечерку

2 Июня 2017

Сотрудники краеведческого музея города восстановят атмосферу праздника в северной провинции рубежа XIX – XX веков…

Праздничные приемы гостей в дореволюционном Вельске назывались вечерованиями или вечерками. Только 23 июня у всех желающих будет возможность побывать на таком мероприятии: сотрудники музея приготовили насыщенную программу в духе исторической реконструкции.

Оказавшись в прошлом, гости смогут познакомиться и пообщаться с очень известными и уважаемыми вельчанами, жившими на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий: с Василием Кулаковым, иконописцем, страстным коллекционером и интересным собеседником, и статским советником Александром Орловым, возглавлявшим Вельский удельный округ.

Также будет организована экскурсия в открытом конном экипаже по исторической части города, игры, чаепитие (будет использоваться жаровой самовар), и танцы: всех научат исполнять вельскую кадриль.

Организаторы отмечают, что для гостей в нарядах или с элементами костюма прошлого и начала позапрошлого столетий, для пришедших всей семьей и для туристов предусмотрен льготный входной билет. А вечерка называется Кирилловской в честь небесного покровителя Вельска, святого праведника Кирилла. 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдет встреча с режиссером Сокуровым Состоится разговор со зрителями, а также режиссер покажет свой фильм «Читаем блокадную книгу» и впервые за пределами Москвы и Санкт-Петербурга презентует книгу «Диалоги с Сокуровым»
b08-01
В Архангельском музыкальном колледже обновлена библиотека На ее ремонт из областного бюджета было выделено более 960 тысяч рублей, а в рамках реализации нацпроекта «Культура» существенно пополнен книжный фонд
b08-01
«Культурный саквояж» подарит северянам русскую музыку 21 февраля в Архангельском музыкальном колледже в рамках проекта «Культурный саквояж» министерства культуры региона состоится концерт отделения народных инструментов
b08-01
«Эфес против Герострата» Так называется пьеса северного поэта Игоря Гуревича, которую представят артисты Архангельского театра драмы