VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Выставки фестиваля «Типомания» открылись в Поморье

9 июня 2021

Северяне могут увидеть самые свежие работы известных графических дизайнеров в Добролюбовке

Международный фестиваль «Типомания», посвященный шрифту, анимации, книге, каллиграфии, дизайну и современной визуальной культуре, организован независимым творческим объединением «Плакат-центр».

Организационными партнерами мероприятия выступили ЦСИ Архангельск, АОНБ имени Н.А. Добролюбова, Центр современного искусства ARKA и другие.

В этом году в центре внимания «Типомании» не фестивальные работы, а реальные рекламные плакаты, созданные как для крупных корпораций, так и для небольших концертных площадок. Плакатные экспозиции будут работать все лето.

Кроме того, до конца июля все желающие могут посетить выставку «Книга как процесс» от независимого издательства «Шрифт», а 14 июня в 16 часов северян ждут на продолжение онлайн-конференции: выступят участники швейцарской студии Balmer Hählen и Ксения Ставрова.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фотовыставка «Вспышки памяти» откроется в «Ночь музеев» 18 мая в 19 часов в Архангельске, в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова, откроется уникальный фотопроект
b08-01
На Красной пристани в Архангельске появится новый арт-объект В Северном морском музее состоялось заседание комиссии открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект арт-объекта, символизирующего Архангельск как первый порт России и родину отечественного кораблестроения
b08-01
Музейный проект, посвященный Ф.А. Абрамову, отмечен наградой Экспозиция «В поисках правды» получила специальную премию «Земляки» конкурса мемориальных музейных проектов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»
b08-01
Состоялось заседание Общественного совета при министерстве культуры В министерстве культуры Архангельской области обсудили итоги реализации государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2020 годы)» в 2017 году